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はじめに
しかも簡単で美味しく、自分の好みに合わせて微調整も効くし、翌日にアレンジしてまた楽しめますので、是非挑戦してみてくださいね。 材料
作り方STEP1:お湯に玉葱と和風だしを入れて煮ます。水から作る場合は10%程度多めに用意するといいでしょう。 STEP2:再沸騰したら、生姜以外の調味料すべてと牛肉を入れ、かきまぜて蓋をし、中火にします。 STEP3:10分経ったら生姜を入れ、弱火にします。 STEP4:
1分経ったら味見して、足らない味は追加します。 牛丼アレンジ煮玉子STEP2のあとで、茹で卵を剥いて入れておくだけで、美味しい煮玉子が同時に出来ます。牛丼に乗せて出したらボリュームアップで喜ばれますよ。 肉じゃがジャガイモと人参を茹でて、柔らかくなったら残った牛丼に入れましょう。煮込まなくても、数時間後には味が染みた美味しい肉じゃがになっています。
大根の煮物大根を下茹でして、柔らかに煮えたら残った牛丼に入れましょう。煮込まなくても、数時間後には味が染みた美味しい煮物になっています。 牛とじ丼牛丼の残りを、少なめの汁と共に小鍋に入れ、火にかけます。溶き卵を流してお好みの火の通り具合で止めれば、牛とじの出来上がりです。ごはんに載せていただきましょう。 おわりに簡単で手間のかからない割に、美味しく安上がり、翌日のメニューまで決まってしまう牛丼は、主婦の味方です。 我が家の食卓にも、カレーと同じくらいの頻度で登場し、付け合わせは煮玉子。翌日は肉じゃがか大根の煮物と決まっています。 PR |
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